viernes, 14 de octubre de 2011

Alimentaciòn/ hojas y aportes de calcio



Mi interés por este tipo de alimentos fue despertado por Paco, tras haber estado leyendo su web (producto de una publicación hecha por Karlos en la que comentaba sobre las hojas de tilo); despierto el interés comencé a buscar información sobre alimentación, concentraciones de éstos en distintos tipos de hojas así como también frutos y afines.

Hasta el momento solo he probado un tipo de hoja y su aplicación en los caracoles manzana, el objetivo es proporcionar calcio para restaurar su concha, por esto último he buscado una planta que se encuentre en abundancia en mi zona y que posea grandes concentraciones de éste elemento, además de considerar que sea de fácil  extracción y suministro.

En lo que refiere a la naturaleza, lo que encontré fue que las hojas del Diente de León, planta común en nuestro país, contiene casi un 19% de calcio.

Algunas fotos ilustrativas de cuando es pequeña, ya de grande es un poco diferente
la planta
la flor

Elaboración y suministro:
- secar las hojas a la sombra
- humedecer  la hoja por algunas horas y luego apretar en el fondo del acuario para que les sea más fácil a los caracoles alcanzarla.

Con el tiempo verán como comienza a abnadarse y es ahí cuando los caracoles la coemrán, luego de un par de días quitar del acuario para que no se descomponga.


Algunas conclusiones:
- por el momento entre 3 tipos de caracoles, melanoides, physa y manzana, solo éstos últimos las han comido.
saludos y los escucho!




BIBLIOGRAFÍA

http://www.uruguayenelacuarista.com/foro/phpbb2/viewtopic.php?p=16064#16064
http://www.botanical-online.com/calcioverdurashortalizas.htm
http://aquainvert.blogspot.com/
http://www.muscularmente.com/cuerpo/nutricion/tablacompleta.html
http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=8499716058359369492&postID=2422234690810927195
http://www.muscularmente.com/cuerpo/nutricion/composicionquimica.html#9



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